火龍果義賣所得助日賑災 盼外銷核准 | 公視新聞網 PNN

火龍果義賣所得助日賑災 盼外銷核准

水果生產過剩問題,該如何解決?有宜蘭的農民,北上義賣水果,要將所得捐給日本雨災受災戶。目前,我國向日本申請外銷「紅肉火龍果」,還沒有被批准,因此官員希望,能透過這次義賣,讓紅肉火龍果,順利叩關成功。

宜蘭農友將一顆顆結實鮮紅的紅肉火龍果,帶到台北市集義賣,所得將全部捐給日本雨災災民,這是宜蘭縣礁溪鄉果樹產銷班第6班的林庭財,親手栽種的得獎有機火龍果,他說因為看到新聞,日本水災嚴重,也是靠天吃飯的農民身分讓他感同身受,希望盡一己之力來賑災。

農友林庭財說:「農民都是靠天吃飯,當然我這次看起來就是說,說起來日本是蠻嚴重,但是能做得到,現在剛好產期嘛,這個季節我就拿一些來當義賣。」

而由於我國向日本申請外銷紅肉火龍果,遲遲沒有被日方批准,農糧署也表示,希望藉由這一次的紅肉火龍果義賣,讓紅肉火龍果能叩關日本成功。

相關新聞

留言區