逾8成孩子常喝含糖飲料、吃加工肉品 | 公視新聞網 PNN

逾8成孩子常喝含糖飲料、吃加工肉品

癌症關懷基金會最新調查,有八成三的家長,會主動提供含糖飲料給小孩,而且有八成五的學童,常吃肉鬆、火腿等加工肉品,尤其台北市學童吃加工肉的比例最高,台中市學童家中準備水果的比例最低。

家長的態度真的會影響孩童的飲食習慣!根據癌症關懷基金會最新調查發現,有高達八成三的家長,會主動提供含糖飲料給孩子,此外進一步針對不同城市國小學童調查,發現台北市學童吃肉鬆、火腿等加工肉品的比例最高,而且學童可能因為吃太多零食,影響正餐進食,營養不均,造成學童體位過瘦比例最高;新北市學童家中煮五穀的比例最低,而且家長肥胖及過重比例最高;台中市學童家中準備水果的比例最低;高雄市學童家中準備含糖飲料比例最高,因此學童過重及肥胖的比例也最高。

營養師林郁婷表示,「每週只要大於一次以上的加工肉品的時候,那個小朋友罹患白血病的比例是會高達74%以上,也就是會容易有致癌的風險危機存在。」

營養師表示,今年首度加入「加工肉品」的調查,發現高達85%學童吃加工肉,例如火腿、香腸、肉鬆、外食的漢堡排等,這些都是加工品,長期吃可能會增加健康風險。

相關新聞

留言區