18縣市223校停課 中央擬修校園指引

這一波疫情教育部統計,到10日下午3點鐘為止,全國共18縣市223所園校採全校或部分班級停課,累計已經有2020名學生染疫。指揮中心則表示,校園指引的修定,會和教育部討論後在這2天公布。

接到通知返校,載孩子到校的家長坦言有些緊張, 因為宜蘭這所護理專科學校有學生確診,校內的300多位學生及舍監都要採檢陰性才能離校,全校停課2周,已經離校返家的師生,則要就近到篩檢站採檢。

星期天早上,台南不少家長收到通知,孩子就讀的學校有學生確診,家長帶孩子到衛生所篩檢,門口大排長龍。現場家長說道,「(要等)很久啊,你看後面很久啊!」

台南在10日的確診數當中新增7位是沒打過疫苗的國小學童,都是在同一個補習班上外文課被老師傳染。

台南市長黃偉哲表示,「造成他任職的補習班裡面7個孩子確診,這7個孩子都是12歲以下,都沒有施打過疫苗。」

而在高雄也有國小緊急從9日停課到4月18日。高雄市長陳其邁說道,「主要他的感染是在課輔班來,回歸到他的學校裡面有不同班級,所以我們認為學校有一定的風險,所以全校停課。」市府回應,這間學校的確診者也是在補習班染疫,學生分散不同班級,因此全校停課,累計到10日為止,高雄居家隔離學生879人,自主健康管理2393人。

家長說道,「因為小孩都跟著大人,只要大人的部份防護或是疫苗有打齊全的話,小孩子應該就會通常都會還OK啦。」

教育部統計,到10日下午3點鐘為止,全國共18縣市223所園,採全校或部分班級停課,累計已經有2020名學生染疫。指揮中心則表示,校園指引的修定,會和教育部討論後在這2天公布。

全台敬老金大調查

相關新聞