台南傳小學生確診、2校停課 今湧篩檢人潮

台南市衛生所一早就不少家長帶孩子來排隊篩檢,因為許多人都收到簡訊,說家中孩子跟確診者足跡重疊,有人等了1個多小時還沒等到,根據家長收到的公告,台南至少有北區、永康區的國小有學生確診,而高雄苓雅區也有學校公告因配合防疫停課。

一早台南市衛生所前,出現排隊人龍,大多是家長帶著孩子來做新冠肺炎篩檢,有民眾等了1個多小時還沒等到。

被爸媽固定在懷裡協助醫護人員快篩,不少小朋友痛到哭出來,但台南永康區某國小還有北區某國小,都有學生確診,2校緊急通知,要從9日停課到18日,也讓不少家長趕緊帶孩子來快篩。

家長:「(要等很久),很久耶,你看後面很久啊,我是覺得太少人了,(篩檢的醫護)太少人了,應該要再加多一點。」

家長收到通知帶孩子來篩檢,也想藉此確保孩子的健康,但除了台南,高雄苓雅區某國小,也傳出緊急停課的消息,學校在官網公告配合防疫,從9日停課到18日,也希望學生在這段期間不要到學校運動或打球。

有家長說:「因為小孩都跟著大人,只要大人的部份,防護或是疫苗有打齊全的話,小孩子應該通常都還OK啦。」

校園接連有學生確診,教育部統計到9日下午3時為止,全台包括雙北台中市、高雄、台南等15縣市,201所園校停課,這當中國小有75校全校或部分班級停課,針對停課的部份,高雄市府衛生局表示依學校公告為主,不過教育局回應,疫情涉及到專業, 等市府下午召開防疫記者會時公告為準。

九合一選戰解析

相關新聞