開戰 Day 20/俄軍猛攻基輔 福斯新聞團隊遭砲擊受傷

烏俄戰爭進入第20天,俄軍再次攻擊首都基輔的公寓至少造成2人死亡。而且不只基輔有許多住宅區毀損,在第二大城市哈爾科夫的知名景點「海明威酒吧」也變成廢墟;至於南部的馬立波,更是到處有空襲,當地累積死亡個案,超過2500人,也讓烏克蘭議員痛批俄國在進行種族滅絕。

夜晚中,只見一團火球從地平線飛起,朝著目標迅速飛去,只見天空閃過一道光,隨後就聽見爆炸聲響。

烏俄戰爭眼看就要滿3星期,俄軍15日再對首都基輔發動攻擊,至少擊中兩處民宅,被擊中的公寓,冒出濃濃黑煙,屋內還不斷竄出火舌,消防員站趕往滅火,新一波攻擊至少造成2人死亡,多人受傷,所幸有35人獲救。

此外,美國《福斯新聞》擁有英美雙重國籍的記者霍爾,在基輔郊區報導戰事時,整個新聞團隊遭到砲擊受傷,目前已送醫治療。白宮發言人莎琪面對記者提問時表達慰問外,也強調是否還要進一步對俄國進行制裁,還在進一步討論。

面對俄軍猛烈攻擊,南部最大港口城市敖德薩居民則是邊唱國歌,邊製作沙包送上卡車,要運到前線,阻止俄軍攻擊速度。

烏克蘭敖德薩居民斯凱普尼克指出,「我們在這裡忙碌工作,是因為我們不知道如何殺人,我們不是職業戰士,但我們可以幫助我們的軍隊,有60%的勝利是從這裡建造的,由普通民眾打造的。」

而俄羅斯不斷以空襲,轟炸烏克蘭境內城市,首都基輔遭受攻擊最多,電車車廂、車輛、街道,許多無差別攻擊的情況,也讓烏克蘭議員痛批是在進行種族滅絕。

烏克蘭議員貢查藍科控訴,「他(蒲亭)無法在我們軍隊手中取得勝利,因為我們的軍隊堅守陣營,所以他開始對付手無寸鐵的人,像是在馬立波的孕婦、孩子,以及剛剛離開的平民等,這就是發生在21世紀歐洲中部的種族滅絕。」

而烏克蘭第二大城哈爾科夫知名景點海明威酒吧,也因為俄軍空襲成了廢墟,還有2人因此死亡。

南部的馬立波,持續是俄軍攻擊重點,空拍畫面處處可見空襲後的慘況,光是當地的死亡的民眾,就超過2500人。

相關新聞

專題|全台敬老金大調查