【圖輯】東京奧運Day4》13歲日本滑板少女奪金 18歲突尼西亞少年400米自由式黑馬

首面滑板女子街式賽金牌得主由年僅13歲的西矢椛拿下,加上昨日男子滑板金牌堀米雄斗,兩位日本選手為地主國包辦新創設的滑板項目兩面金牌。泳池畔則爆出黑馬,男子400公尺自由式項目,由來自突尼西亞的18歲游泳選手Ahmed Hafnaoui奪得,得知結果時,他也大感意外。
(圖 / 美聯社)

東京奧運的滑板女子街式賽,年僅13歲的西矢椛奪下金牌,她也成為日本史上最年輕的金牌選手。西矢椛以15.26分贏過同為13歲的巴西滑板好手萊亞(Rayssa Leal),這場比賽日本選手包辦了金牌及銅牌。

(圖 / 美聯社)

奧運滑板女子街式賽的銅牌得主是16歲的中山楓奈,加上昨日22歲「滑板王子」堀米雄斗奪得的首面滑板金牌,日本在滑板項目中取得2金1銅的佳績。

(圖 / 美聯社)

在滑板街式賽中,選手會通過樓梯、斜坡等障礙,裁判將根據選手的各項動作表現,流暢度、難度、速度、創意等,給予綜合評比,最高十分。決賽中三人戰況激烈,最終西矢椛以15.26分超越萊亞14.64分及中山楓奈14.49分,金銀銅,各由來自日本、巴西三位不到二十歲的選手奪牌。

(圖 / 美聯社)

來自突尼西亞,年僅18歲的游泳選手Ahmed Hafnaoui,在昨日400公尺自由式賽事中奪得金牌,以3分43.36秒的成績驚豔全場,是本屆游泳賽事的大黑馬。他抵達終點時,對成績滿是驚訝與驚喜,表示一切都要歸功於「努力」。

「我很驚訝自己能夠獲得金牌,我只是跟著教練努力接受訓練,僅此而已。」過去的一年,他的世界 100 位急速上升到第 16 位。

(圖 / 美聯社)

英國跳水運動員湯姆·戴利(Thomas Daley)和馬提·李(Matty Lee)在男子雙人十公尺跳台項目中,以471.81擊敗中國代表隊,奪得冠軍。湯姆曾參加北京、倫敦、里約奧運,是世界頂尖的跳水運動員,馬提則是世界游泳錦標賽的常勝軍,這是兩人合作的首面奧運金牌。

(圖 / 美聯社)

男子短板衝浪賽事進入第三輪預賽,被封為最具主導性的衝浪選手,來自美國的約翰·弗洛倫斯(John John Florence),以11.60分輸給美國選手科羅赫·安迪諾(Kolohe Andino),惜未晉級。
約翰·弗洛倫斯曾在2016 、2017 年連續兩年的世界衝浪聯盟男子錦標賽巡迴賽中,獲得世界冠軍,史上只有五位衝浪選手完成此一壯舉。

(圖 / 美聯社)

巴西的衝浪選手伊塔洛·費利拿(Italo Ferreira)在今日的第三輪預賽擊敗紐西蘭選手比利·斯泰爾曼(Billy Stairmand),順利晉級。目前衝浪比賽已進入一對一的海上較勁,選手必須在30分鐘內逐浪完成動作,並取最高的兩道浪加總分數後排名。

(圖 / 美聯社)

約翰·弗洛倫斯(John John Florence)(右)和科羅赫·安迪諾(Kolohe Andino)(左),都是美國的衝浪好手。今日擊敗約翰獲得八強門票的安迪諾,將在明天對戰日本衝浪金牌熱門人選五十嵐卡諾亞。
本屆是首次將衝浪列為奧運比賽項目,比賽場地在日本鶴崎海灘,是世界著名的衝浪景點,衝浪比賽的進行方式是三輪預賽之後,再進行三輪決賽,其中,第三輪預賽之後採衝浪選手一對一的對決。

(圖 / 美聯社)

巴西女子手球隊昨(25)日與俄羅斯奧會(ROC)激戰打成平手,明日將出戰匈牙利。巴西選手布魯娜·德·保拉(Bruna de Paula)在賽中以高超的身體協調能力在空中射門得分,卻不慎踢中俄羅斯選手的臉部。

(圖 / 美聯社)

斯洛維尼亞男籃以118比100擊敗阿根廷,這是他們首度晉級奧運。斯洛維尼亞籃球選手盧卡·唐西奇(Luka Doncic)狂砍48分,賽中攻無不克。斯洛維尼亞男籃將在29日對戰日本。

相關新聞