東京奧運》一年時間從重傷重返賽場 英國小將公園滑板逆轉奪銅

(圖/美聯社)
東京奧運新增項目,女子公園滑板決賽,由日本選手四十住櫻奪得金牌,比完前兩輪,前三名都是日本選手,不過英國選手Sky Brown,在第三輪「滑」出重圍,年僅十三歲的她,最後獲得銅牌,其實她在去年,曾經因為滑板訓練受了重傷,但她展現了從哪裡跌倒,就從哪裡站起來的韌性。

日正當中,一陣陣熱浪來襲,這些女子選手,準備在陸上乘風破浪了!穿著紅色戰衣,日本選手四十住櫻,特地選了粉紅色滑板,象徵名字的顏色,首輪出賽就展現美技,完成兩次540度的高難度動作,驚豔全場。

四十住櫻的滑板之路是哥哥啟蒙,為了得到哥哥的誇獎努力練習,而她第一次就滑出全場最高60.9分。

在她之後出場的,是年僅十二歲的日本選手開心那,Kokona五歲就開始玩滑板,整場動作行雲流水,也讓她拿下逼近60的高分。

第二輪結束時,前三名皆是日本選手,眼看日本可能包辦金銀銅牌,英國選手Sky Brown「滑」出重圍。她也上演一次540度抓板動作。

最後她擠下日本選手岡本碧優奪銅。其實她曾在去年滑板訓練時,受了重傷,頭蓋骨裂開、肺胃撕裂傷,但十三歲女孩,從哪裡跌倒,就從哪裡站起來,完成比賽後,選手紛紛奔向她,將她緊緊抱住。

滑板比賽,是東奧新增項目,分公園與街式兩種,女子公園決賽,參賽者多為一二十歲的青春少女,就算過程失敗,選手間也不吝給予愛的抱抱,而選手滑落時,全場更會響起熱烈掌聲,彷彿告訴她們,沒關係,再站起來就好。

相關新聞