【圖輯】東京奧運Day15》20歲日本女拳王賽後展開尋青蛙之旅 英國舉重銀牌得主望啟發年輕一代

年僅20歲的入江聖奈首登奧運就摘金。她在賽後表示決定引退,並打算在展開一場「尋覓青蛙之旅」。義大利跳高黑馬坦貝里(Gianmarco Tamberi)在里約奧運前夕受重傷無緣參賽,便在石膏上寫下「前往2020東京之路」(Road to Tokyo 2020) ,總算在今年站上奧運舞台。英國舉重選手艾蜜莉·坎貝爾(Emily Campbell)奪得87公斤以上級銀牌,她希望這份勝利可以鼓勵年輕一代,並打破舉重選手必須犧牲「女性氣質」的汙名。
(圖 / 美聯社 /Matthias Schrader)

義大利跳高黑馬坦貝里(Gianmarco Tamberi)在1日與卡達名將巴爾希姆(Mutaz Essa Barshim)同列金牌後,披著國旗激動地奔向同鄉隊友雅各布斯(Marcell Jacobs),兩人都在各自的項目中為義大利摘下金牌。

自「地表上最快男人」博爾特(Usain Bolt)退役後,雅各布斯在本屆100公尺短跑項目稱霸,也是是29年來首位歐洲選手在百米賽事拿冠軍,為義大利拿到該項目有史以來第一面金牌。

(圖 / 美聯社 /Frank Franklin II, Pool)

日本第一位女拳王在3日誕生,年僅20歲的入江聖奈首登奧運,就獲得女子拳擊羽量級金牌。她在賽後表示決定引退,並希望未來可以從事與遊戲產業相關的工作,熱愛青蛙的她在推特上表示,打算在奧運結束後展開一場「尋覓青蛙之旅」。

(圖 / 美聯社 /Cameron Spencer)

義大利跳高選手坦貝里贏的相當激動,一路走來也著實不易。他原是上屆里約奧運的奪牌熱門選手,卻在比賽前夕受重傷,運動員生涯一度走到終點。但他仍為自己立下目標,在石膏上寫下「前往2020(2021)東京之路」(Road to Tokyo 2020) ,一步步努力復健,總算在今年站上奧運舞台,拿到生涯第一面奧運獎牌。

(圖 / 美聯社 /Luca Bruno)

英國舉重選手艾蜜莉·坎貝爾(Emily Campbell)以抓舉122公斤、挺舉161公斤,總和283公斤奪得87公斤以上級銀牌,為英國進帳自1984年洛杉磯奧運以來的首面舉重獎牌。

艾蜜莉是一位沒有任何品牌贊助的選手,她在接受外媒訪問時表示,希望她的勝利可以鼓勵年輕一代,啟發小女孩尋找自己的夢想,並打破舉重選手必須犧牲「女性氣質」的汙名。

(圖 / 美聯社 /Ashley Landis)

美國體操好手史肯納(Mykayla Skinner)在8月1日的女子體操跳馬決賽中,以14.916奪得銀牌。此番上場是遞補因心理狀況退賽的拜爾斯(Simone Biles),其實史肯納在奧運選拔賽期間不被看好,今年年初甚至因確診新冠肺炎而錯過美國冬季盃,7月3日她便宣布奧運賽事結束後退役。

沒想到7月25日揮別奧運會場不到一周,便接到遞補上場的通知。史肯納把握最後的機會,為她的體操選手生涯劃下完美的句點。

(圖 / 美聯社 /Dmitri Lovetsky)

澳洲選手伍麗群(Melissa Wu)摘下女子十公尺跳台銅牌,擁有多項雙人十公尺跳台獎項的她,頻頻與個人獎牌無緣。此次奪牌創下個人紀錄,也是她繼2008年北京奧運之後的第二面奧運獎牌。

伍麗群出身體育世家,澳洲橄欖球隊員斯坦納德(James Stannard)是她的表親,現為女子橄欖球隊教練,另外,澳洲跨欄世界冠軍皮特曼(Jana Pittman)是她的表姐。

(圖 / 美聯社 /Manu Fernandez)

法國男子排球隊在5日與阿根廷的準決賽中,以3比0獲勝挺進金牌戰,創法國男子排球隊有史以來的最佳成績,超越1988年漢城奧運的第八名。總教練蒂利(Laurent Tillie)賽後激動擁抱攻擊手盧阿蒂(Yacine Louati)。

雖身為總教練,但蒂利全心投入賽事,甚至在半準決賽對戰波蘭時,還試圖撲救一顆界外球,彷彿自己就是站在場上奮戰的選手。

相關新聞