東京奧運》日本柔道阿部兄妹檔同日奪金 寫下奧運新紀錄

(圖/共同社)
東京奧運相關人員,今天又新增16起確診病例,也讓總確診數來到153例。不過目前賽事依舊照常進行。今年地主隊日本選手表現亮眼,在柔道項目出現一對兄妹,雙雙拿下金牌,寫下柔道空前紀錄。而在首度納入賽事的滑板項目,日本好手堀米雄斗如願把第一面金牌留在日本。至於女子自行車公路賽則是爆冷,由奧地利的數學博士摘金。

女子柔道52公斤金牌戰,日本選手阿部詩,對上法國選手布查,雙方激戰,進入延長賽。阿部詩將對手壓制在地,長達20秒,最終以「一本」取得勝利。那一刻她雙拳緊握,激動地捶打地面。

緊接著上場的是大她三歲的親哥哥阿部一二三,碰上喬治亞選手,最終以1:0贏得一面金牌,讓場外的阿部詩感動落淚。阿部兄妹檔首度出征奧運殿堂,同一天奪金,寫下柔道史上空前紀錄。

東京奧運新增滑板項目,街式賽8名選手一較高下。來自日本,22歲的堀米雄斗,以高超的控板技術征服全場,拿下總分37.18,打敗來自巴西和美國的滑板好手。如願將第一面滑板金牌,留在日本。

至於在女子自行車賽,奧地利籍選手姬辛賀法,以3小時52分45秒,率先完成137公里的賽道。在沒有任何車隊的幫助下,孤軍奮戰。以黑馬之姿擊敗專業車隊,脫下戰袍後的她,還是一名擁有博士學位的數學家。

女子公路自行車金牌姬辛賀法表示,「我一生中有大部分的時間都投入在自行車運動,但我不屬於任何專業團隊,自然不會有人期望我在這裡取得很好成績,就連我都不相信自己會贏。」

美國體操天后拜爾斯,今年東奧目標鎖定個人項目拿下五面金牌,但在高低槓資格賽失手,原本以為無緣進入決賽,不過奧會規定,單一代表隊只能有兩位選手晉級,該項排名第十的拜爾斯現在獲得決賽資格,有機會寫下新紀錄。


 

相關新聞