機器人完美烹飪西班牙海鮮燉飯 專業主廚直呼好吃

最近台灣民眾被迫宅在家,婆婆媽媽們已經為變不出菜色苦惱,可能希望有人代勞。西班牙一家公司,就研發可以做出國菜「西班牙海鮮燉飯」的機器人,成品還獲得專業主廚的肯定。

將瓦斯爐打開,把調好的醬汁及備料倒進去,再添些米飯,機器人手臂有條不紊地展開主廚手藝,此時火候剛好,加入海鮮。本身是這道西班牙海鮮燉飯料理大師的主廚,也是廚藝學校的執行長,邊看邊想它的「手藝」到底有沒有國菜的水準。

西班牙主廚姆諾茲說:「這真令人驚嘆,非常好,吃起來真棒,米飯的味道讓我驚羨。」

在主廚眼中,雖然它是個好工具,也能做出更多素質整齊的料理,不過機器人可不會備料,因此要讓他們端出好吃的,還得先幫他們將所有食材定量、放好,步驟都完成了,機器人才會開始大顯身手。

BR5機器人公司創辦人恩立奎里洛說:「來自巴斯克烹飪中心的5位主廚,開發5道菜單,然後我們在機器人面前坐下,吃了5道由5位重要主廚所開發的料理。」

這是西班牙一家名為BR5的公司所研發出來的機器人廚師。儘管它無法將西班牙每個小家庭做這道傳統料理的滋味複製,不過接下來可跨出國界,讓其他國家的人也能嚐嚐好滋味,因為它的表現,已經引起外國連鎖飯店的興趣,還有日本酒店以及主題公園正接洽引進。

相關新聞