美白宮攜手約會網站增加年輕人接種誘因 施打疫苗者可增加曝光率 | 公視新聞網 PNN

美白宮攜手約會網站增加年輕人接種誘因 施打疫苗者可增加曝光率

美國「疾病管制預防中心」CDC發現,有極少數的青少年和年輕人,接種輝瑞或莫德納疫苗後,出現心肌炎症狀,目前正在調查因果關係。為了鼓勵年輕族群踴躍接種疫苗,白宮跟多個「線上約會」平台合作,推出疫苗紀錄和免費升級功能,而民眾對於這樣的誘因各有不同看法。
 
美國近半數人口已經接種至少一劑新冠疫苗,為了把這個比例在七月四日國慶日前推升到七成,白宮努力向年輕族群招手,近日跟多個線上約會平台,像是Match,Tinder,Bumble,OkCupid等應用程式合作推出好康,在會員檔案增加疫苗紀錄,免費為打過疫苗的會員提供增加曝光率、超讚等付費功能,還能以疫苗作為篩選條件,根據交友平台OkCupid的統計,顯示自己疫苗接種狀況的使用者,配對成功機率增加14%。不過紐約街頭年輕人的反應卻不是特別熱烈.
 
芝加哥民眾沃斯認為:「我認為這是每個人自己的決定,是否跟打過疫苗的人約會,對我來說無關緊要。」紐約居民慕尼茲表示:「老實說去篩檢是對的,但不要打疫苗,不要接種,如果對象接受篩檢,我也會去篩檢確保安全。」
 
雖然疫苗能讓人與人的連結更安全,很多民眾還是把個人自由與選擇,放在更優先的地位,認為打不打不足以影響自己的感情交友生活.但也有直接面對疫情的醫療工作者,以及擔心家中老弱婦孺的民眾,力挺疫苗的保護作用.
 
紐約內科醫師蘇維德說:「我跟女友都在醫院工作,都時常面對患者,我曾經在抗疫單位工作,我接觸過許多的新冠病毒,所以打疫苗能防止我的父母被我傳染。」
 
來自佛州民眾藍吉爾則說:「我會在乎,因為我要去巴西,我的家人都住在那裏,巴西的情況已經壞了一陣子,所以我會盡快去打疫苗。」
 
另外根據美國疾病管制中心CDC的一份報告,有少數年輕人,在打完輝瑞與莫德納,這兩支同屬於mRNA信使核醣核酸疫苗後,出現心肌炎,正在密切關注調查中,目前無法斷定心肌炎是否和疫苗有關,但強調染疫的風險, 仍然高於疫苗的副作用。報告指出,心肌炎問題似乎主要出現在施打第二劑疫苗後,大約四天左右的青少年和年輕人身上,男性比女性多,當中多數是輕症.美國CDC跟輝瑞都表示,目前年輕人打完疫苗後通報的心肌炎案例,看起來並沒有多於往常。
 
 
 

相關新聞