參加反送中 港部分年輕人家庭關係失和 | 公視新聞網 PNN

參加反送中 港部分年輕人家庭關係失和


今天是中秋節,在香港有家庭卻因爲反送中紛爭,引發口角、形同陌路。有上街頭的年輕人被父母斷絕經濟、主動離家,也有人不想父母擔心,暫離家庭。有香港網友自發組成平台,幫助這些年輕人媒合臨時的棲身之地,提供免費餐飲,希望成為堅強的後盾。

華燈初上,旺角街頭熙來攘往,綽號小麥的香港民眾剛下班,但不想按正常時間回家吃飯,「我不是不想回家,但是不想回到家裡,是聽到或者是看到我媽,在看一些我覺得是假新聞,或者是他們那些藍絲(建制派)的評論。」

媽媽力挺港府與警察,和自己立場相左,721元朗爆發黑幫無差別打人事件,第一次嚴重口角後,家裡氣氛變得很差。小麥說,「我們社會或者是我們每一個人家庭裡的結,那個結也是不會,真的不會在很短時間裡面解得開。」

沒想過離家,小麥卻感嘆和媽媽的這個結不知何時能解!而反送中至今,有年輕人因上街頭和父母形同水火,還有人被封鎖經濟、被暴力相向,因而離家。Jenny所屬的網路平台,協助這些年輕人找到暫住之處、免費餐食。

港人自救平台管理員Jenny表示,「覺得會心疼,還有一個女生是最近接的案,他就被家裡的人打,我們不是希望他永遠住在別人的地方,這是不可能的,可是這樣一個緩衝區,可以讓他跟家人可以先分開一下,大家冷靜一下。」

30多歲的陳先生,主動提供家裡給無家可歸的年輕人暫住,他認為,自己反倒被幫助不少。借宿主人陳先生說,「我身為一個不夠膽去跑到前面的人,我希望能做一點點東西去幫助在前面的人。」

沒膽上街抗爭,就出一些力,還有好多像陳先生Jenny一樣的市民,隱身枱面下,成為堅強後盾,有時也化身心靈夥伴,避免年輕人做出自殘傻事,引發憾事。
 
 
1568377400a.jpg
(圖/美聯社)

相關新聞

留言區