交通傷亡案件頻傳 大型車強制要求加裝視野輔助系統

大型車的視線死角比較多,導致傷亡案件頻傳。立法院在去年底三讀通過,強制要求大型車加裝「視野輔助系統」,否則最重可以開罰2.4萬元。但有客運業者表示,這套系統是車體前後的行車紀錄器,對於行車安全幫助不大。而台北客運則說,在近期全面升級,使用先進駕駛輔助系統,但只有六成車輛有安裝。

「確認號誌、確認來車、確認行人。」是公車左轉彎時,客運業者要求司機唸的口訣,希望司機開慢點,再三確認降低肇事率。

因為大型車視線死角多,近年更是傷亡案件頻傳,台北市8天內已有兩位老婦人過馬路遭公車輾斃。
 
去年底立院三讀通過,強制要求大型車加裝視野輔助系統,否則最重罰24000元。不過,視野輔助系統其實就是車載攝影鏡頭,主要安裝在車體左右兩側及後方,就像行車紀錄器,司機根本無法分神觀看螢幕,加上畫面小實用性不大。

台北客運業務部協理呂燦亮表示,「行車(視野)輔助系統是那個監視器錄影畫面的一個取得,還有上下車門,讓駕駛能夠比較注意這樣子。如果要消除死角的話,ADAS的話應該更能夠有絕對的幫助。」

北市交通局近期補助客運業者升級「先進駕駛輔助系統」ADAS,包括鏡頭偵測,只要車道偏移就會亮燈提醒,還有疲勞、盲區偵測等,其實就跟近年出廠小型車標配的主被動行車輔助系統沒兩樣。
 
不過ADAS只有六成車輛安裝,像這次肇事的公車在三天前才安裝,但系統沒測試完成,無法啟用,沒想到就就不慎撞死行人。

台北市公運處副處長尚錦堂回應,「有些客運業者有在裝設,這個部分我們會去提醒,他們這塊能夠裝設的話,就盡量去加快他的速度,更加改善他的行車安全性。」

台北市公運處表示,先進駕駛輔助系統,並沒有強制安裝,但實用性較高,能有效降低肇事率。至於視野輔助系統,未來將列為標配,沒有安裝就無法上路。

相關新聞