提升服務品質 台東客運業者徵祕密客評分駕駛 | 公視新聞網 PNN

提升服務品質 台東客運業者徵祕密客評分駕駛

台東縣的公路客運業者只有一家,雖然沒競爭,不過業者也是希望可以提升服務品質,今年特別徵求秘密客,幫駕駛打分數。

台東縣政府整合台東市區和縣內鄉鎮路線客運,設立轉運站,旅客搭乘客運的便利性提升,不過縣內只有一家客運業者願意經營全縣鄉鎮54條路線的運輸,尤其是山線縱谷和南迴線就有33條,行車路線長,旅客有時候會碰到駕駛過站不停或是態度不佳。

旅客 林先生說:「拿零錢包來付的時候,可能因為後面還有其他人,所以那個司機可能稍微會兇一點。」

客運業者表示,雖然安排了固定查核機制,但可能跟乘客觀察的角度不同,因此今年特別在網路上徵求秘密客,以乘客需求的服務角度幫駕駛打分數。

客運公司副總 施建州表示,「比如說上車有沒有主動詢問客人需求這種東西,那再來第二個就是說售票方面他有沒有按照程序來做處理,最後一個部份是可能是在行車安全部份。」

客運司機 藍緯綸說:「壓力還是會有,因為我們一般來說其實我們開客運的話,其實我們自己本身給自己的壓力就很大。」

業者表示,秘密客篩選資格會排除員工家屬,一旦獲選後每次每日最高提供1200元的查核酬勞,而駕駛被評選優良會給予嘉獎或獎金,不良的駕駛則會被要求進一步教育訓練,提昇客運營運服務品質。

 

相關新聞

留言區