工程師研究臺灣歷史 修復相片再現古早時

西門町佇一百年前是啥物模樣咧?有一位來自臺南的工程師,對臺灣文史有誠大的興趣,對二十冬前開始研究臺灣歷史、收集老相片,共遮的老相片重閣食色,變做迷人的景致。

西門町紅樓是日本時代起的市場,過去市場邊有濟濟的擔仔,猶有日本神社,共這張黑白相片重閣做色,當初的面貌就攏看現現;對台灣文史有濟年研究的王子碩,毋但收集、修復老相片,兩三冬前嘛開始替烏白相片落色,希望利用相片將過去的歷史,一張一張鬥出來。

烏白相片有色水以後,細節、內容攏會閣較顯頭,王子碩落色嘛會參考文字紀錄、請教專家,盡量呈現上原始的模樣。

王子碩收集來的相片,嘛和濟濟單位、個人合作,提供展覽、研究,像這幅大安病院頭前台灣民報派報的相片,就是王子碩重新落色的。

台灣的街頭巷尾、建築風華、攏是成就歷史的重要元素,王子碩講,他所整理收集的文史資料,攏是公共財,有適合的就會捐出去,若是能力範圍內的邀請合作,伊嘛攏會盡量配合,欲和有志做伙推捒臺灣文史。

全台敬老金大調查

相關新聞