破銅爛鐵創作本土樂 宜蘭青年勇敢追夢

生活中的鍋子碗盤,也可以變成正式演出的樂器。一群來自宜蘭的年輕人,在大學時期創立了一個打擊樂社團,他們利用生活中的破銅爛鐵,配合輕鬆幽默的戲劇,製造出令人震撼的舞台效果。

樂團的工作室,日常生活的酒瓶、碗盤,甚至破銅爛鐵,在他們眼中,都有可能變成美妙的音符。

「重擊現實樂團」團員陳彥哲表示:「我們就是要這樣想東想西,就是在生活中的一些東西把它變成樂器,當成我們表演的東西。」

六年前,四個不到三十歲的大男孩創立樂團。表演的收入有限,他們必須四處打工賺錢,才能維持生活

綽號阿儒的團長林志儒說:「其實我們的目標就是希望說,大家在這個團裡面,最後可以有正職收入。但是很困難。所以在過程中,大家要兼其他的事情來做。不然你會沒錢,沒辦法生活。」

像這樣的表演方式,國內目前還很少見。樂團的成員有一個共同的夢想,就是要創造出一個有本土味的破銅爛鐵音樂。

相關新聞