電路板大廠「定穎」整併 將資遣420名員工 | 公視新聞網 PNN

電路板大廠「定穎」整併 將資遣420名員工


印刷電路板大廠「定穎」公司,以整併產線為理由,將在10月中旬、資遣420名員工。桃園市勞動局表示,會監督資方是否有依法發放資遣費,也會協助勞工轉介。

基板鑽孔、雷射切割,半自動化產線,24小時開機,員工兩班制不停趕工。這是印刷電路板大廠「定穎」,位在桃園龜山的廠區,廠區外圍牆,掛著「本廠房公開標售」布條,現場瀰漫著一股低氣壓,由於集團規劃,將產線整併,預計在10月中旬處分桃園龜山廠,將一口氣解僱420位勞工。

一位定穎電子員工表示他選擇資遣,「因為我的小孩子還小,大部份(員工)都是資遣,因為到海外就是距離太遠了。」

定穎電子發言人劉國瑾說,「因為受到了美中貿易戰的影響,所以說那時候訂單的影響,大概會有10%到20%,客戶不管在訂單或是在拉貨的狀況,都變得有延遲的現象。」

定穎電子發言人,強調桃園廠區產線,約佔所有產能一成,但已長期虧損七八年,加上近期美中貿易戰衝擊,訂單急速銳減,才決定標售占地約3000坪的桃園廠,至於遭資遣的420位員工,將依法給付資遣費,同時桃園市勞動局表示,會全力協助轉介到相關PCB廠工作。桃園市勞動局勞資關係科長張哲航說,「如果有要求職,或者是申請失業給付的相關工作,我們都會來做協助這樣。」

而定穎公司聘僱外籍勞工,約有132人,桃園市勞動局表示,定穎並無積欠薪資情形,後續如果需要轉出、安置或回國,勞動局也會協助,並依法給付資遣費。

 

相關新聞

留言區