國道長途客運易超時 各家提因應方案

國道客運長期缺駕駛,包括國光客運、統聯客運、葛瑪蘭客運都提出減班、縮短路線行駛等措施中國光客運針對四條路線做調整。

國光客運台北往屏東車次即將發車,台北約有10幾位乘客搭乘,而中途將停靠,林口、朝馬、西螺等站,駕駛一趟路下來,如果遇到塞車,往返車程10小時起跳。國光客運駕駛指出:「可能塞車的關係啦,如果很塞的話像假日的話,幾乎都是可能會超時,就以10個小時這樣。」

就怕違反工時規定,國光客運,提出兩階段行車路線調整計畫,週一已向監理單位提出首波檢討方案,針對台北高雄、台北台南、台北屏東、台中屏東,這四條路線,未來將刪減中途停靠站,包括林口、西螺、麟洛等,另外第二階段,將檢討中程路線,包括台北台中、台北嘉義、台北員林、台北南投等10條路線,將在一個月內提出檢討計畫。

國光客運總經理吳忠錫表示:「從台北屏東(路途)已經很長的,加上他有下這個林口交流道跟西螺交流道來服務,所以就增加兩個交流道,上下時間又增加了四五十分鐘。」乘客表示:「輾轉進入林口或是輾轉進入西螺,但是所搭載的人這個效益並不大。」

多數國光客運乘客支持,調整蚊子班次,就成本效益來說,既能符合法規,也能降低營運成本。北區監理所運輸管理科長張東閔表示:「我原本所有的班次全部都要下去(交流道),但是其實有些班次,他的需求並不需要下去,下去都是載不到人的,所以說他會有申請彈性。」

另外,統聯客運也提出多條長途路線調整計畫,未來採兩階段派遣模式,包括板橋高雄路線,改為板橋台中,台中高雄的行駛模式,只是旅客須在台中換車搭乘,避免超時工作問題。而葛瑪蘭客運,則提台北轉運站到板橋路段不行駛,因為尖峰時段,往返台北板橋就要1小時,採台北轉運站,宜蘭區間車模式。