工會明提方案 盼長榮勞資盡速重啟協商 - 公視新聞網

工會明提方案 盼長榮勞資盡速重啟協商


長榮空服員罷工進入第七天,長榮罷工勞資協商出現轉圜,面對長榮航空要工會提出具體對案,工會今天表示,會以民主的方式,讓所有參加罷工的空服員分組討論,預計明天上午提出具體方案,希望長榮能盡速開啟協商。

長榮罷工第七天,勞資協商出現轉圜空間,長榮航空要空服員職業工會提出白紙黑字的具體對案,才願意重啟協商。26日一早,南崁罷工現場,見到罷工成員圍圈分組展開討論。

桃市空服員職業工會常務理事李瀅表示,「我們會分成小組的去討論,就是確保每一個會員都有能夠發聲的機會,我們是希望在明天提出方案之後,公司能盡速跟我們進行協商,這個勞資爭議繼續擴大之外,只會影響到大眾運輸這樣。」

工會強調,罷工是2949位空服員的共同決定,透過民主討論方式,26日整天,讓所有罷工成員參與討論新方案,幹部再整合意見凝聚共識。

桃市空服員職業工會監事曲佳雲說,「我們在日支費的部分,以及禁搭便車的部分都有所退讓,然後在勞工董事的部分,我們也一再強調,我們並不是一定要什麼董事的席次,我們只是想要能夠知道公司重大的決策。」

工會認為,連日來已經在日支費、禁搭便車條款、勞工董事等訴求,表達可退讓討論空間。針對公司發簡訊傳達要清點人力砍班,喚組員盡速歸隊,工會則呼籲會員不要被流言動搖。工會預計在27日上午十點,正式向長榮航空公司提出具體協商方案,盼長榮航空能盡速重啟協商。
 

相關新聞

留言區