第三次協商破局 長榮空服員恐醞釀罷工

長榮航空公司和桃園市空服員職業工會,今天展開第3次勞資爭議調解,歷經5個小時,雙方對多項議題仍然沒有共識,最後協商結果不成立。工會表示,19號將召開會員大會,不排除罷工。長榮公司則呼籲工會持續協商。

空服員職業工會會員代表 林昱嘉表示,「剛剛調解是不成立的,會在這星期五4月19號開會員大會,然後會在會員大會上面跟其他幹部做一個討論,(有可能演進到罷工嗎?)不排除。」

長榮航空公司人事室協理 許平表示,「很遺憾,今天的調解會,經過三次的調解不成立,我想我們還是呼籲就是工會能夠持續保持開放的態度,跟公司做進一步的協商。」

桃園市政府勞動局表示,3次調解會議勞資雙方針對疲勞航班、外站津貼、禁搭便車條款、人評會考評、勞工董事等議題討論,仍有差距,沒有共識,除了呼籲雙方持續理性溝通,也請長榮航空公司理解工會所提訴求,給予妥善回應。
 

九合一選戰解析

相關新聞