菜農林佳新批農糧署賤賣公糧 農糧署提告

常評論農業政策的雲林菜農 林佳新,日前在個人臉書直指農糧署,遭立委施壓賤賣公糧,由於事件持續發酵,農糧署認為林佳新散播謠言及不實訊息,在昨天正提出告訴。

個人的臉書上寫著公糧賤賣中糧集團,更上節目持續談論公糧賤賣議題,,住雲林的菜農 林佳新,近來時常評論農業政策,直指農委會農糧署,遭立委施壓賤賣公糧,讓某些貿易公司賺取暴利,農糧署認為林佳新散播謠言,在5號下午依侮辱公署罪向林佳新提告。

農委會農糧署副署長 莊老達表示,「針對農糧署標售公糧外銷,散播的這些謠言跟不實的訊息,有妨礙到本署的名譽,還有為了要導正視聽,所以農糧署依法來提出告訴。」

農糧署表示,公糧依稻穀期別用做軍糧、學午糧等用途,102年起試辦公糧標售外銷,程序都按照規定辦理,並無任何立委施壓和特定廠商競標。而面對農糧署向自己提告,菜農 林佳新表示,農糧署在模糊焦點。

雲林菜農 林佳新說:「這是中油和台電標案的公司,根本沒搞過糧食這一塊,一輩子都沒做過,莫名其妙出現,(農糧署)這樣粗俗便宜賣給他們,這樣是錯的行為。」

林佳新表示,農糧署向他提告,他感到痛心和憤怒,質疑農糧署不處理農民提出的疑慮和解決問題,卻動用司法要解決提出問題的人。

不過,外界也解讀林佳新被視為是韓國瑜的菜農好友,菜農評論的身分也被劃上政治色彩,這也讓蔡政府決定提告。而農糧署表示,目前此案已進入司法程序,不會再多做說明與回應。

相關新聞

專題|全台敬老金大調查