高雄青海路橋今拆除 預計工期30天 | 公視新聞網 PNN

高雄青海路橋今拆除 預計工期30天

高雄去年10月鐵路地下化營運後,全市10座陸橋、2座地下道將拆除,今天開始拆第一座的陸橋,位在美術館附近的青海陸橋,施工期有30天,很多車輛必須改道,雖然不方便,不過民眾期待,市容景觀應該會有好的改變。

怪手朝著橋面不停的鑿,這座橋是高雄的青海陸橋,連接內惟地區以及美術館地區,隨著去年鐵路地下化營運開始,全市因應鐵路所施作的陸橋、地下道將會拆除,橋梁加地下道總計12座,從16號開始拆,第一處就是青海路橋。

高雄市副市長李四川說明,「工期是1個月,我剛才也跟我們所有的承包商,包括工務局的同仁說,希望能把時間縮短。」

市府表示,陸橋拆除前都會宣導1個月,施工期間,民眾要改走明誠四路等建議路段,不過青海陸橋下方的道路,施工時採半半施工方式,就是一半路段施工,一半路段通行,民眾仍可使用這路段。

當地居民認為,「跟那個車站,還有綠帶、廊道一起都整理好的話,視覺上會好很多。」

高雄鼓山區里長聯誼會會長洪吉祥說,「我們這邊下雨有時候會淹水,若是淹水的話人家會說,有這陸橋,車子可以停去那,不會淹到水;但是這以長久性還是,我覺得還是拆掉。」

陸橋拆除,居民普遍認為利多於弊,因為景觀、綠帶增加,居住品質也會提升,除了青海陸橋,全市還剩9座陸橋,下一座陸橋何時動工還得仔細評估。

 

相關新聞

留言區