台日合作推彩繪列車 吸引鐵道迷守候 | 公視新聞網 PNN

台日合作推彩繪列車 吸引鐵道迷守候

日本南海電鐵和台鐵合作推出「南海電鐵」塗裝彩繪列車今天亮相,吸引不少鐵道迷一早駐足守候。台鐵表示,希望增加台日旅客往來。

藍色塗裝列車,彩繪有大阪知名景點,台鐵與南海電鐵合作,以關西機場直達大阪市中心的特急列車為模板,將莒光號列車塗裝成深藍彩繪列車,一早就有不少鐵道迷守候,等待塗裝列車亮相。

鐵道迷說:「還不錯吧,很像,不過還是原創多一點,可是好像原創多一點就更好吧。」

台鐵表示,這是第五度推出和日本合作的彩繪列車,塗裝後的列車,將隨機出現在每日的服勤列車中,希望讓民眾有驚喜感。不過台鐵也不諱言,這樣的台日鐵道交流,希望活絡兩地旅客造訪對方國家,但赴日的台灣旅客,還是遠比來台的日客多。

台鐵行政處處長 黃振照說:「2018年一整年日本到台灣來這邊的觀光客總計有200萬人,那我們去的有470萬人,是非常的不對等,所以基本上我們也希望藉由這樣的活動,能夠讓日本的觀光客能夠來台灣旅遊的頻率增加。」

台鐵表示,這次與日本南海電鐵合作彩繪列車,會有有「藍武士號」與「日台友誼號」,也會推出限量的周邊商品。台鐵百年老店想轉型,創造話題得看旅客買不買單。


 

相關新聞

留言區