觀光列車挨批 台鐵成立小組美化改造 - 公視新聞網

觀光列車挨批 台鐵成立小組美化改造

台鐵觀光列車日前遭批毫無美感,台鐵表示三個月內完成美化改造。台鐵今天也宣布未來觀光列車上,旅客將可品嘗到,獲得台北米其林推薦的美食點心。

表情可愛的小甜點串成丸子串,還有燒賣、奶皇包,這些都是獲選台北米其林必比登推薦的店家,所販售的餐點,未來在台鐵觀光列車上,將隨列車供應。

旅客覺得,「(品項)是少了一點,可是我想它還是有它的顧客群吧。」「不是搭台鐵就是搭高鐵就這樣啊,所以說如果有這種(美食)誘惑的話,那當然是第一優先的。」

因為列車上不能有明火,因此供應的,以可以加熱的點心類為主。台鐵表示,這些都是和店家討論過後,篩選出方便運送不變形,加熱也不流失風味的食物,主要是希望能夠以這樣的餐點,來吸引國際觀光旅客。

台鐵局長 張政源表示,「我們現在國外旅客大概三成、七成是國內的旅客,我們當然希望透過這個機會來吸引更多的人來品嘗美食,其實這些都是排隊美食,那只要搭上我們環島之星就不需要排隊。

台鐵今年起投入8000萬將29輛觀光列車換新裝,但遭外界批評毫無美感,台鐵四月底邀集專家學者成立「美學設計諮詢審議小組」,目前正準備美化這些列車,如今搭配米其林美食雙管齊下,希望搶進國際市場,帶來更多觀光收益。

相關新聞

留言區