台鐵嘉義以南停駛 | 公視新聞網 PNN

台鐵嘉義以南停駛

受到豪大雨積水不退影響,台鐵今天西部幹線對號列車南下,只開到嘉義站,北上對號列車只能從嘉義站發車。集集支線一度因落石阻斷,在傍晚搶通。台鐵也宣布,民眾只要因為天災無法抵達車站搭車,都可全額退費。

受到連續降雨影響,巨大落石從邊坡滾下擋在鐵軌上,台鐵集集支線濁水到車埕一度被阻斷,旅客來到車站才發現火車停駛了。一位旅客說,「我是要去車埕,怎麼知道他行駛到濁水而已。」工程單位緊急出動搶修,在下午移除落石。
 
受豪大雨影響,中南部多處鐵軌積水,週五一整天西部幹線南下對號列車只能行駛到嘉義站,北上對號列車也只能從嘉義站發車,許多旅客行程受到影響,排隊退票。

台鐵站務人員表示,「你有要搭的話,就是要等播音,播音它確定有開,它才會播音。」

一位旅客說,「我要去醫院,(要去醫院),(現在沒辦法行駛怎麼辦),可能要看看那個公車有沒有開。」

台鐵表示,雖然南部雨勢減緩,但南靖到林鳳營間水位仍超過警戒線,路線持續不通,會視雨勢和橋梁水位情況,隨時更新行車狀況。
 
而上午有3名大學生因大雨趕不上車要求退票,被站務人員要求收取手續費,引發爭議,台鐵也在稍晚宣布,除了列車因天災停駛可全額退費外,只要是因為豪雨影響未搭乘,或無法搭車,都能全額退費。

高鐵部分,週五維持正常營運,視豪雨情況降速,而全台公路也有多處傳出災情,目前包括台17線261公里處以及台19線新吉路段,麻豆溪美路段,台28線田寮路段等五處道路都還是持續封閉。
 
1535111712o.jpg

相關新聞

留言區