維珍太空船飛出地球 太空旅遊將成真

1544789109e.jpg英國維京集團執行長李察布朗森擁有的維珍銀河公司,13號成功讓太空船二號進入外太空。這也是美國的太空梭計劃在2011年結束之後,首次有載人的太空船從美國國土起飛航向太空。

維珍銀河公司的太空船二號13號從加州的莫哈維沙漠,由兩架飛機運載到海拔一萬四千公尺的高度後,降下太空船二號由它點燃火箭發動機,向上攀升到距離地表八十公里處,也就是美國太空總署所定義的外太空標準。太空船安全返航之後,布朗森親自迎接飛行員,興奮的對媒體宣布明年下半年,應該可以實現載運旅客上太空的夢想。

維珍銀河公司創辦人李察布朗森宣布,「我相信明年下半年的時候,我們將能夠送一般人進入太空,但很清楚的如各位所知,要有萬全準備我們才會這麼做,進行之前也要百分之百確定太空船狀態,但我推斷最快的話將是明年下半年。」

布朗森2004年創立這家以實現太空旅遊為目標的公司,這個遠大理想的機票價錢是二十五萬美元,目前全球有超過六百人已經買單了。他一開始稱2007年就可以圓夢,但現實是一直被技術性問題打敗,2014年的一場試飛還不幸發生造成一名飛行員殉職的意外。

商用太空船這塊領域,布朗森的競爭對手有亞馬遜執行長貝佐茲創立的藍色起源,以及特斯拉汽車的創辦人馬斯克成立的SpaceX。如今布朗森太空船二號的試飛成功,等同預告了一個民用太空時代的來臨。