獅航空難調查 最後四次飛行空速表失靈

印尼廉價航空獅子航空一架客機,上週一發生墜海意外,造成機上189人全部罹難,當局昨天召開記者會,從日前打撈到的飛航紀錄器上,蒐集數據後發現,失事飛機墜機當天、以及前三次飛行,空速表都曾發生問題;不過,這只是初步調查發現,墜機原因還在釐清當中。

印尼國家運輸安全委員會主席 蘇爾賈安托說:「空速表在過去四次飛行中都發現有失靈,委員會已要求波音公司,採取必要行動,避免類似意外重演。」

針對獅航重大空難事故,印尼當局5號召開記者會,公布調查最新進度。從這個月1號打撈起的飛航資料紀錄器恢復了69個小時的飛行數據,發現失事班機的空速表在最後四次飛行中時都曾發生問題,沒有顯示正確的儀表讀數;相關數據正在和美國國家運輸委員會合作調查。

印尼運輸安全委員會空難小組副主席 奴爾查悠表示,「我們會調查問題出在哪裡,維修做了些什麼,飛行員怎麼飛的,機械哪裡有問題。」

空速表怎麼出狀況、有沒有可能導致墜機?委員會並沒有做出更多說明或揣測。外電引述飛安專家意見,指出現階段判斷失事原因還太早。黑盒子中的另一項關鍵儀器「駕駛艙通話記錄器」,當局目前還在水下繼續找,可能沉在35公尺深的海底;找到以後將有助釐清失事前艙內的對話和飛行狀況。

低頭合十祈禱、沉默沒有做出回應;獅航創辦人基蘭拿5號則在印尼政府安排的記者會上,面對憤怒悲傷的家屬。

罹難者家屬說:「我的兩個孫子罹難了,他們都在飛機上,一個兩歲,一個四歲。別讓我們這些鄉下人過得這麼痛苦,你給我們的資料不夠,不要戲弄我們,先生,我們很累了。」

罹難者家屬質疑獅航為何明知客機問題還是批准飛行。印尼政府正在和歐美主責民航事務的政府部門進行磋商,尋求協助調查;而為了避免悲劇重演,官方也針對獅航的營運和人事展開特別稽查。