北市府升旗活動 友柯參選人共襄盛舉 | 公視新聞網 PNN

北市府升旗活動 友柯參選人共襄盛舉

1539150458v.jpg
今年的國慶日適逢選舉年,台北市的升旗活動除了民眾之外,不少友柯議員參選人前來共襄盛舉。柯文哲認為和選舉沒有關係,大家會出現就會出現。而藍營參選人丁守中選在國慶日成立競選總部,地點鄰近綠營票倉的萬華區,直搗綠營票倉。對此民進黨姚文智表示不擔心,反而認為柯文哲和丁守中搶親中選票,這是丁守中要煩惱的。

雙十國慶,台北市政府升旗活動,市長柯文哲發送第四代嗡嗡包,可能是柯文哲這個任期內最後一次升旗,人氣比往年更旺。年底就要選舉,不少友柯議員以及里長參選人到場參加升旗,造勢意味濃厚,但柯文哲認為,和選舉無關。

柯文哲說:「我想跟選舉無關。其實這樣啦,大家會出現就會出現。通常也是跟你比較友好的會來啊。就好像我們吃拜拜吃流水席,我發現也是跟你比較好的宮廟會來啊。」

國民黨的丁守中,則選在國慶日上午,成立競選總部,和北市府升旗互別苗頭,不只藍營市議員參選人幾乎到齊,前總統馬英九、國民黨主席吳敦義等人也都到場加持,聲勢浩大。

丁守中說:「這就是國民黨全黨團結的意識。我們大家全黨團結,一定要爭取首都的勝選。我們都是爭取愛中華民國的票源,我們在中華民國的旗幟之下,才能真正能夠安居樂業。」

丁守中誓言要贏回首都,對於競選總部地址鄰近綠營票倉的萬華區,丁守中直指,就是要直搗綠營票倉。不過,民進黨姚文智似乎一點也不擔心,反而要丁守中加油。

姚文智說:「丁守中應該煩惱的,是他的國民黨議員邀請柯文哲去他們的總部吧?總部設在哪裡?有沒有辦法拔樁?我想都很難講。」

有別於柯文哲和丁守中,姚文智沒有公開國慶行程,上午持續地方拜票,同黨市議員參選人也陪同掃街,為求年底勝選,各自拚場。

相關新聞

留言區