北市府研考會公布選舉民調 | 公視新聞網 PNN

北市府研考會公布選舉民調

年底選戰進入白熱化階段,不少單位陸續發布選舉民調,而台北市政府研考會公布一份民調,內容顯示六成受訪者滿意柯文哲施政表現,該民調結果則遭對手連番批評。姚文智表示「做這樣粉飾太平的民調沒有意義」,丁守中則批評柯文哲為自己吹捧造神。

穿上圍裙,台北市長柯文哲為台北市LOGO塗上顏料、美化河堤,力求施政讓市民有感。根據北市府研考會最新公布的民調顯示,柯文哲三年半來的執政表現有60.5%的民眾感到滿意,然而針對該調查結果,藍營丁守中則抨擊「柯文哲運用市政資源吹捧造神」。

國民黨台北市長參選人丁守中說,「大家對大巨蛋滿意嗎?大家對他的公托滿意嗎?大家對台北的低薪窮忙滿意嗎?我覺得現在就是用台北市政府的資源全力在幫他吹捧造神。」

而民進黨台北市長參選人姚文智則表示,「做這樣粉飾太平的民調我看沒有意義,因為這個民調好像比一般民調要高出甚多,都是為了選舉需要。」

姚文智認為,研考會應將柯文哲過去的政治承諾、施政措施以公開透明的方式公布,而面對藍綠參選人輪番冷言以對,柯文哲則回擊,「這也是很奇怪,60.5%的滿意度叫造神?我要造神就寫95%或92%,這才是造神吧。」

面對選戰逼近,尋求連任的柯文哲依舊守著強打市政的節奏,而丁守中前往藍營票倉的大安區建國花市拜票,姚文智則至綠營票倉中山區長春市場掃街。為了年底首都之戰,穩固基本盤對參選人而言皆為重要的第一步。

相關新聞

留言區