丁挺反同公投 頻要求柯表態 | 公視新聞網 PNN

丁挺反同公投 頻要求柯表態

反同團體提出愛家三公投案,國民黨台北市長參選人丁守中表示支持,呼籲柯文哲對公共政策表態,柯文哲表示,公投是人民權利,但也有不表達的自由。

台北市長選戰打得火熱,台北市長柯文哲,和對手國民黨丁守中難得同台,柯文哲一走上舞台,先伸出手和丁守中握手示意,但隨後就坐,位子中間隔了主辦單位,沒有太多互動,他們都對病人自主權利法,有相同的理念,但是談到反同團體的愛家三公投,公開表明支持立場的丁守中,則是多次喊話,要柯文哲對此表態。

柯文哲說:「像很多公投就是人民的權利,我們當然表達尊重,人民有表達的權利、表達的自由,但是也有不表達的自由,甚至更重要是沒有在人家脅迫之下或人家逼迫之下去做表達。」

丁守中回應,「我們對於公共政策都要說清楚講明白,哪有暴力脅迫的問題?一點都沒有啊!」

另外,藍綠北市參選人最近都向北市府申借公園舉辦造勢活動,但沒想到,民進黨的活動,都遭到公園處以政治活動為理由否決,反而國民黨的活動,被認定是園遊會而核淮,遭外界質疑標準不一,民進黨姚文智認為,明明是選舉,卻假借音樂等活動,市民不會支持。

姚文智表示,「我們也不喜歡這個虛假的文化,社會應該比較討厭的就是說,你明明是選舉的活動,你假借慶生、假借音樂、假借RAP,我想市民都不會因為這樣支持。」

柯文哲強調一切按規則走,不會有差別待遇,一定是申請名目不同,市府不會大小眼。
 

相關新聞

留言區