司機投訴上班16小時 台西客運未落實7休1 | 公視新聞網 PNN

司機投訴上班16小時 台西客運未落實7休1

雲林台西客運有司機嚴重超時上班,向縣府投訴,自己從早上六點出班到十點下班,體力精神不濟,恐怕危急乘客安全,但跟公司反應不處理,台西客運表示,事先有協調加班,縣府勞工處則說台西客運屢遭投訴

早上六點,台西客運的公車司機開始上班,但有駕駛指控,因為人力不足,得開到晚上最後一班九點結束,只要一上班,就是超時開車,但跟公司反應卻沒得到回應。

台西客運司機說,「目前就是超時跟已經過勞了,一天要將近跑17小時都在車上,完全都沒有什麼空檔休息。」

這位司機說,自己每天晚睡早起,加上公司未落實7休1制度,身體負荷不了,經醫院診療已經不能過度勞累,而且也有其他同事,連續上班20多天,再這樣下去,不僅自己身體出問題,乘客安全也有疑慮,但公司回應,是這位同仁把假都集中在同一個時段。

台西客運法務專員林瑞容回應,「他們(司機)有說都休息我就沒錢賺,他們希望一直要加班、要加班,也不完全是公司,是雙方,司機駕駛員他們也會提出要求。」

雲縣府勞工處副處長陳良駿指出,「(台西客運)去年被檢舉最多是超時加班,還有加班費給付不足,沒有七休一情形,還有不當扣款,這幾點我們經查都有屬實。」

台西客運表示,鄉下司機因為收入關係,主動希望加班,公司才會和司機簽約同意加班;但縣府從去年到現在,已針對台西客運裁罰7件罰款逾40萬元,現在又有司機投訴,勞工處將再對台西客運進行勞檢,調查是否有疏失。
1537424254w.jpg

 

相關新聞

留言區