阿聯酋杜拜飛紐約班機 傳上百人身體不適

一架從杜拜飛往紐約阿聯酋航空班機,傳出機上有上百名旅客身體不適,有至少19人證實有咳嗽和發燒的症狀,經機長通報,美國官方不敢掉以輕心,在飛機降落後,逐一檢查旅客狀況,並將大約10人送醫治療。

從杜拜起飛的阿聯酋航空203號班機,在美東時間五日上午九點十分左右降落美國紐約甘迺迪國際機場。根據阿聯酋航空發言人表示,這架A388型雙層客機載有約520名乘客,其中19人在機上集體出現咳嗽和發燒症狀,經機場通報,美國海關連同疾病管制與預防中心官員在飛機降落後,逐一診斷旅客健康狀況。

機上乘客拉歐說明,「如果旅客有較高的體溫,他們被要求前往另一邊,我的體溫沒高於攝氏37.2度,所以被要求往航廈方向走。」

另名機上乘客賽克斯則說:「很厲害密集的咳嗽,病狀明顯很嚴重,常跑廁所,我們當時排隊進入飛機,有些人病得很重卻沒組員前來關心,連遞水或毛巾或口罩都沒有,什麼都沒做。」

疾病管制與預防中心官員表示,有可能是A型流感或2012年發現的中東呼吸症候群冠狀病毒MERS導致。不滿的旅客埋怨阿聯酋航空的飛安工作,做得不完善,因為在登機前,就可看出許多旅客的身體出現不適,連要求一個口罩都沒有。

賽克斯認為,「阿聯酋航空要負起責任,如同我之前說的,如果你不讓酒醉之人登機,為何讓病重之人登機呢?」

這架飛機正在機場進行全機消毒作業。其他所有旅客在填完疾病通報表格後,在五日同一天下午,被准以離開機場。
 

相關新聞