俄機場引進療癒犬 舒緩旅客疲憊心情 | 公視新聞網 PNN

俄機場引進療癒犬 舒緩旅客疲憊心情

俄羅斯多莫傑多沃國際機場,日前與聯合動物治療師協會合作,將療癒犬帶進機場,安撫旅客登機前的不安,受到許多乘客好評。

人來人往的機場內,不少等待航班的遊客們,正圍著一隻狗狗,開心的玩鬧。俄羅斯多莫傑多沃國際機場,日前與聯合動物治療師協會合作,將療癒犬帶進機場,安撫旅客登機前的不安或疲憊。遊客瑟琵里娜說:「牠們確實分散了旅客的注意力,並協助旅客們放鬆。為要搭機前的孩子們帶來驚喜,特別是對首次要搭機的孩子有所幫助。」

根據研究資料顯示,只要撫摸寵物,就能讓人產生跟親情類似的激素,能協助人消除壓力、降低血壓。而這些療癒犬們,必須事先經過一段時間的訓練課程,才能進入機場,與搭機、轉機乘客互動。遊客普雷斯諾娃表示,「在我們看來,這效果很驚人,這正是我們現在所需要的。因為我們今天錯過了班機,已經第二次要試著候補上機位,這效果比我們打瞌睡等待還要有效。」

事實上,各國已經有不少機場,在假日或繁忙期,會使用療癒犬,舒緩轉機、搭機乘客等待的煩躁心情。目前已經是美國部分機場,提供的服務之一。
 

相關新聞

留言區