台中1歲童多處瘀傷 母控托嬰中心施虐

台中市又傳出有托嬰中心,疑似對一歲2個月大的男童施虐,造成男童腿部多處瘀傷,面對男童家屬的指控,托嬰中心否認動手,目前男童家屬已經正式向警方報案,台中市社會局也介入調查。

抱著才1歲2個月大的兒子,陳媽媽很心疼,因為6月6號將兒子從托嬰中心帶回家後,發現左小腿前後各有一整條的明顯瘀青,屁股也有紅腫,懷疑是在托嬰中心遭到施虐。

男童母親陳媽媽指控,「對孩子做了什麼事情?孩子為什麼6月6號回來之後,腳上就有傷?其實當下園方沒有做什麼樣的說明,他們還是堅持說,只是帶孩子進去冷靜而已,我說今天冷靜,有需要帶到死角去嗎?」

陳媽媽表示,發現傷痕後向托嬰中心要求調閱監視器,托嬰中心一開始不同意,但事後同意家屬觀看監視器畫面,這時又發現還有另一名保育員也疑似動手打小孩。
 
不過面對家屬指控,托嬰中心矢口否認,托嬰中心負責人說,「我在8點半幫他換尿布的時候,我都沒有看到傷,我眼睛瞎了嗎?我把孩子打到受傷,讓他們帶回去嗎?我沒做的事情,包括記者、包括政府單位、包括家暴中心,都沒有要放過我。」

對於托嬰中心的態度,陳媽媽帶孩子到醫院驗傷,也決定報警處理,警方隨即通報台中市社會局,目前社會局已經介入調查。

台中市社會局兒少科長黃瑞杉指出,「(男童)他的小腿肚,有一個長條形的瘀青痕跡,社工初步判斷是認為,意外的可能性相對較低,那人為的因素或許高一點。」

男童母親陳媽媽抨擊,「一點管理機制都沒有,等到事情發生了之後,只有社工去關心,那這樣子的托嬰中心你說再繼續營業?對其他孩子來說安心嗎?」

台中市的幼兒園和托嬰中心,陸續傳出虐童案件,陳媽媽對台中市府的管理機制相當失望,她現在已經不知道能將孩子送到哪邊才是安全的,只能自己照顧。

 

相關新聞