台中某托嬰中心涉施虐 6嬰遭不當對待

台中一名陳姓女子向警方報案,她一歲半的孩子身上有多處傷痕,疑似遭台中市西區一間托嬰中心施虐,調閱監視器後發現,可能還有其它多名嬰兒也疑似受到不當對待,台中市社會局初步認定,保母確實對六名孩子有不當行為。

遭家長指控施暴的兩名保母,上午回到台中市西區這間托嬰中心,接受相關單位的調查,因為陳姓家長指控,兩名保母疑似對自己一歲半的孩子有不當行為,造成孩子多處傷痕,台中市社會局長表示,虐嬰行為絕不寬待。

台中市社會局長 李允傑說:「兩個保母確實有對六個嬰兒施以不當虐待行為,因此台中市社會局,將會依照兒少法第49條針對托育員的部分,處6-30萬罰鍰。」

台中市長 盧秀燕說:「像這種虐嬰虐童的不但要重懲、繩之以法,而且我們要追蹤管理。」

這名陳姓家長指控,一歲半的孩子身上出現多處傷痕,調閱監視器才發現,不僅自己的孩子,一共六名嬰兒,疑似都被不當對待,上午社會局到托嬰中心時,也請來畫面中孩子的家長,再度檢視畫面。

家長說:「我剛看到影片他是這樣子(輕拍),他不是這樣子(重打)。(你小孩回去臉部有沒有受傷?)沒有受傷呀都好好的,都完整呀好好的。」

家長指出,在檢視過四月初的監視器畫面後,認為孩子遭到不當行為對待,已經在17號向警方提告,拖嬰中心園長出面解釋,當時只是對孩子安撫,只是畫面呈現被放大,否認對孩子有過大動作。

托嬰中心園長表示,「動作(在監視器看)可能會被放大,監視器動作有些放大效果,角度也不一樣,他們在午睡老師在安撫他,其實他本來在哭,老師安撫他而已。」

疑遭虐嬰的家長堅持提告傷害,現在已經進入司法程序,而台中市社會局家防中心已著手調查是否有施虐行為,而園方表示,兩名保母已經暫時停職,等待司法釐清真相。