紫外線強、臭氧濃度偏高 北部空品亮橘燈 | 公視新聞網 PNN

紫外線強、臭氧濃度偏高 北部空品亮橘燈

16日上午北部地區空品不太好。綠色和平公布最新民調,全台近八成民眾對空氣品質感到不滿,而為了支持能源轉型,有七成一的民眾接受政府發展綠電,在能源轉型的過渡期間電價變貴。
 
民眾抱怨空品差, 綠色和平16日上午公布最新民調,近八成民眾對當今的空氣品質感到不滿,而且全台過半民眾,反對再蓋一座燃煤電廠,贊成深澳電廠新建的有23.9%,不贊成的佔54.7%。有民眾表示,「我覺得不太需要,因為它對空氣品質改善並不會多很多趴。」
 
儲能太陽光電,首座離島大型微電網,15號在澎湖七美宣布啟用, 綠色和平發現,政府推動再生能源,近七成民眾卻沒有感覺,但問到是否支持能源轉型,其實72.2%民眾都是同意的,而且有71%的民眾願意為了發展綠能,接受電價調漲。
 
有民眾認為,「可以啊,我覺得使用者付費是一定要的。」但也有民眾表示,「但是你要考慮到基層的老百姓他能嗎?他能接受嗎?他的生活都過不去了,(電價)你還給他升。」
 
綠色和平能源專案經理李之安提及,「差不多在二十到四十歲這兩個年齡層的族群,他們對於為了發展再生能源可能的電價漲幅,接受程度是最高的。」
 
深澳燃煤電廠新建預算達1千億元,環團引用民調,主張蔡政府與其多蓋一座火力電廠,不如順應民意,將錢改投資在綠電發展,同時降低民眾對空汙的不滿。

相關新聞

留言區