台積電專機載送員工赴美 台工程師經驗豐富配合度高成優勢

台積電已陸續包機,送外派員工與眷屬前往美國鳳凰城,台積電工程師透露,外派到當地確實在內部也有很多人爭取。人力專家分析,台籍工程師不僅有優秀專業經驗外,對於公司政策配合度高,更不排斥遇到問題加班解決,具有團隊精神,是相對當地員工的優勢。

台積電進軍美國亞利桑納設廠以來,公司陸續以專機載送,上千名工程師與家屬抵達當地,在移機大典上,第一批赴美台籍員工也備受關注,他們表示,來到美國是個全新挑戰,是不少內部員工都想爭取的。

台積電外派員工說道,「爭搶的一定是有,當然我們就會還是有一些內部條件要做一些篩選,我們當然有我們外派的津貼,那當然也會有一些房車的當地的補貼。」也有台積電外派員工說道,「辛苦的地方應該就是會跟一些外國人溝通合作,那語言上可能是一開始的隔閡,可是這也是我們來這邊想要學習的部分。」

外傳台積電美廠,台籍與美籍員工薪資福利不同,但並未獲得證實。員工透露,公司除了外派津貼,對於生活支出也都有補助。不過當地位處鳳凰城北區屬於亞裔較少的區域,尤其眷屬會需要一些時間適應,至於台積電管理階層,也面臨文化不同的挑戰。

台積電外派員工表示,「要比較open mind,可能在以往台積電的習慣會是先請你做什麼事情之後,再解釋為什麼要做,那跟外國員工的話,我可能要先解釋完為什麼,要告訴他們為什麼要做這件事之後,他們才會繼續,就是才會開始進行。」

求職網發言人楊宗斌表示,「服從遵守以及團隊合作方面也都是台籍工程師的一個優勢,也就是說像長官交辦的事情,某種程度上會比較付諸全力去執行。」

人力專家分析,台籍工程師經驗豐富,配合度又高,是相對當地人才的一大優勢。而對於台積電赴美,引發人才外流疑慮,有學者建議,政府可以建立起回流機制,吸引外派人才經過一段時間後願意再回到台灣,協助半導體產業發展。

相關議題

相關新聞