烏克蘭收復失土 發現亂葬崗死者疑遭酷刑

烏克蘭最近收復許多失土,包括哈爾科夫的要塞城市伊久姆,不過烏克蘭總統澤倫斯基15日表示,他在視察伊久姆時發現亂葬崗,大約有4百多個墓穴。當地官員稍晚證實,從挖掘出來的遺體上發現遭到酷刑的傷痕,澤倫斯基也再度呼籲國際社會,承認俄羅斯是恐怖主義的源頭。

在亂葬崗中挖掘出遺體,仔細蒐證後裝入屍袋,以進行後續身分比對工作;烏軍在伊久姆郊區的一處森林中,發現這座亂葬崗,根據當地警方表示,一共有445個墓穴。雖然十字架上只有數字沒有姓名,但都代表無數條無辜的性命。

哈爾科夫檢察官費爾查科夫指出,「目前我們在第一個墓穴的一具遺體,發現脖子上有繩子,四肢也有傷痕,這些都是酷刑的跡象。」

烏軍近期收復許多失土,包括哈爾科夫要塞城市伊久姆,烏克蘭總統澤倫斯基親自視察此地,再度發現多人慘遭俄軍殺害後,埋葬在郊區的亂葬崗;當局證實、在一些遺體上,發現遭到酷刑的跡象,澤倫斯基再度呼籲國際社會,承認俄羅斯是恐怖主義的源頭。

澤倫斯基表示,「今天只缺少一件事承認真相,承認俄羅斯是支持恐怖主義的國家,俄羅斯已經成為世上最大的恐怖主義源頭,沒有其他恐怖主義勢力,殘害這麼多性命。」

搭乘火車抵達基輔,歐盟執委會主席馮德萊恩,在戰事爆發以來,第三度造訪當地;她表示跟上次相比,基輔民眾如何回歸正常生活,令人印象深刻,即使力挺烏克蘭需要大量經費,但自由更是無價,因此歐盟也將繼續支持烏克蘭。

馮德萊恩說,跟上個月一樣,烏克蘭比以往更需要獲得防衛所需的軍事能力,因為烏克蘭已經證明,如果擁有例如歐盟國家或其他國家提供的裝備,它就有能力自我防衛。」

此外,馮德萊恩也指出,烏克蘭加入歐盟的程序進展順利,雙方同意在多個問題上增加合作,確保烏克蘭企業發展,並提升收入,有助於無縫接軌加入歐洲單一市場。

全台敬老金大調查

相關議題

相關新聞