遭質疑粉專仍由竹市府經營 林智堅:已由競選團隊接手

桃園市長選舉國民黨張善政由於確診,尚未恢復公開競選活動,不過這段時間他與國民黨人士積極整合邱奕勝與羅智強等人,希望能團結藍營打這場選戰。民進黨提名的林智堅,這兩天在桃園市長鄭文燦陪同下積極拜訪基層,不過之前傳出論文抄襲爭議後,又傳出他的臉書粉書專頁還是由新竹市府小編團隊經營,林智堅回應遭到抹黑,已經由競選團隊接手管理。

在現任市長鄭文燦陪同下,民進黨桃園市長參選人林智堅前往平鎮褒忠義民廟參拜,尤其這裡是當地客家鄉親信仰中心,搶攻客家選票意味濃厚。不過林智堅遭到質疑他的臉書粉絲專頁,還是由新竹市政府的的小編團隊經營,林智堅回應這是遭到抹黑。

民進黨桃園市長參選人林智堅解釋,「在我離開(新竹)市長的職位之後,我自己的這個臉書的粉專就由我們競選團隊的同仁來負責了,所以這個是也是另一種抹黑跟造謠。」

另外論文事件,總統蔡英文到林智堅臉書留言支持,遭到藍營批評會影響學術倫理,行政院長蘇貞昌也出面幫林智堅說話。

國民黨立院黨團總召曾銘宗質疑,「蔡英文總統竟然留言說這可能是選舉策略,可能是抹黑,我們奉勸蔡英文把相關的論文看清楚之後再來表示意見,不然外界會質疑妳為了政治、為了選舉,竟然妨害學術倫理。」

行政院長蘇貞昌回應,「學術倫理我們一定要尊重,但我做為一個一輩子看各種選舉的人,當年我就是被抹黑的受害者,相信經過幾十年選民應該會向上提升,不願意看到抹黑手段。」

至於國民黨桃園市長參選人張善政由於6月底確診,競選公開行程通通延後,據國民黨內人士表示,目前張善政與黨內正在積極整合議長邱奕勝,與前國民黨副秘書長羅智強,希望等張善政恢復各項行程後就會有好消息。

全台敬老金大調查

相關新聞