高中以下學校 10班或三分之一班級停課停止到校

因應疫情發展,教育部和指揮中心討論之後,修正發布校園暫停實體課程實施標準。在高中以下學校,放寬為全校三分之一以上班級,或全校10班以上班級暫停實體課程10天,那全校暫停實體課程;至於大專校院,則是學校,有三分之一以上的科、系、所班組,暫停實體課程10天,則全校停課。各級學校在疫調期間,確診個案的校園足跡接觸者,暫停實施課程1到3天,進行自我健康監測,並視篩檢結果,決定恢復實體課程時機。

帶孩子到校拿東西馬上離開,沒能照顧孩子的家長,可把孩子帶到學校自習,花蓮明義國小因有4名學生確診,12日到15日全校預防性停課。在台北市,北一女一名老師下午傳出快篩陽性,教的2個班級學生,預防性停課3天。

北一女學務主任黃俐芳表示,「他現在並未確診,只是預防性(停課),我們還沒有老師學生確診,密切接觸者才會請他們快篩。」

截至12日下午,全國18縣市超過240所園校,受疫情影響停課或部分班級停課,但現行高中以下學校,一校2班以上有師生確診,全校停課,大專是2位師生以上確診,該校或該校區停課,恐影響學生受教權,教育部12日下午正式修正發布「校園暫停實體課程實施標準」,以確診個案為核心,接觸人員暫停實體課程配合疫調,暫停實體課程以班級為原則。

教育部長潘文忠表示,「像確診者個案在就讀,他們的常態性班級裡面,這個部分就是長時間的接觸,學生就會列為密切的接觸,就是整個班的師生,就會開始進行居隔10天。」

停課標準修正,高中以下學校,全校三分之一以上班級或全校10班以上班級停課10天,全校暫停實體課程;大專校院,一校三分之一以上科、系、所的班組,停體10天,該校全校停課。 而從大學到高中以下學校,與確診者同社團,搭同一台交通車等接觸者,配合疫調期,停課1到3天。

潘文忠指出,「這個疫調的結果,如果完全沒有這個密切的接觸者,這樣的部分,這些授課修課等班級,它就會恢復實體的上課。」

教育部表示,停課新標準13日開始實施,實施前已有相關停課規劃的學校,可按原來作業方式,把歷程走完,以減少不必要干擾。

2022杭州亞運 台灣百金之路

相關新聞