雲林大埤鄉仁和國小 舞獅賽蟬聯三冠王 - 公視新聞網

雲林大埤鄉仁和國小 舞獅賽蟬聯三冠王

雲林縣大埤鄉的仁和國小,五年內拿到20座全國舞獅冠軍,也拿到教育部的閱讀「磐石獎」。文武雙全,校方表示舞獅訓練體能、合作跟專心,孩子上課自然會專心。
 
下課時間一到,學生來到校門口前著裝練習,響亮鑼鼓聲又配上動作流利的舞獅,每一位學生在舞獅團中扮演不同角色,平時都利用下課時間來練習,因為要演出一場精彩表演,不僅要有體力也要有默契。
 
大埤仁和國小學生張勝傑說,「練習這個可以練習體力,然後就是可以為學校爭光。」另一位學生劉柏霖分享,「每個人都會很專心,我們在這裡練習專心,然後上課時候自然也會專心。」 
 
大埤仁和國小全校學生人數58人,其中有22學生參加學校舞獅隊,今年在中華盃龍獅錦標賽又蟬聯三冠王,五年內拿下20座全國舞獅冠軍。大埤仁和國小舞獅教練吳登興表示,「一般要獲得一個冠軍,就是求之不易,但我們學校每次比賽中,都可以連續獲得3冠王成績,而且是教育部指定盃賽。」
 
大埤仁和國小校長洪千惠說,「孩子們要在過程當中,體育也好,或者是人際合作也好,這部分才是學校比較注重區塊。」校方表示,學校雖然屬於小校,但不僅只有民俗體育有好成績,還獲得教育部閱讀磐石獎,現在學校也會開放每週四下午,讓對舞獅團的民眾有機會來接觸傳統的龍鳳獅技藝。

相關新聞

留言區