花蓮慈濟大學 1教師確診、校園封閉

花蓮慈濟大學今(1)日上午對外宣布,一名老師確診校園封閉,但因為老師也是慈濟醫院醫生,感染途徑是否為昨日確診之慈濟急診室護理師,引發外界關心是否為院內感染。

來到慈濟大學校園內,校內正在對包括教室、廁所以及戶外做消毒,大部分學生都有收到簡訊通知有一位老師染疫,校園從4月1日開始封閉,其他活動也暫停。

慈濟大學主祕何昆益表示,「全校課程含體育課,我們採用同步或非同步的遠距教學,4月11日以後,我們會視疫情狀況進行調整。」

由於這位老師也是慈濟醫院醫生,感染源是否為3月31日確診的同急診室護理師,同學和這幾天有去慈濟醫院急診的民眾都很擔心,是否已有院內感染,對醫院的防疫措施抱持高度懷疑,也不清楚是否還能去慈濟醫院。

慈濟大學學生說:「我覺得這種事情,就是要看防疫措施做得好不好吧。」

快篩民眾說:「因為這是畢竟攸關到我們民眾的權益,還是要把這些訊息公布出來。」

慈濟醫院表示一切要交給衛生局發言,但花蓮縣衛生局強調,經局長裁示,一切還是要等到下午3時記者會再一併說明。

全台敬老金大調查

相關新聞