腫瘤遮半邊臉 大馬患者跨海來台求醫 | 公視新聞網 PNN

腫瘤遮半邊臉 大馬患者跨海來台求醫


一名來自馬來西亞的婦女琳琳,因為惡性腫瘤遮蓋半邊臉,不只自卑不敢出門,健康狀況也深受影響,在抱著想陪女兒長大的心願,跨海求助花蓮的慈濟醫院,經過3個月前後7次手術切除,終於變臉成功。

馬來西亞惡性腫瘤患者 琳琳說,「我都重生了,如果沒有他們的話,我就不在這個世界上了。」

流著眼淚,感謝手術成功,來自馬來西亞28歲的琳琳,五年來深受惡性腫瘤皮膚纖維肉瘤所苦,2018年底跨海到台灣尋求一線生機,在花蓮慈濟醫院經歷三個多月七次手術的治療,臉部才越來越平整。

琳琳表示,「還是感謝爸爸媽媽他們,還有整個醫療團隊、整個慈濟吧。」

慈濟醫院團隊表示,琳琳的腫瘤分布在左臉、覆蓋住左眼,最大顆如壘球般大甚至垂在下巴外,不時的滲血,導致她的身體越來越虛弱,外觀的改變也讓她自卑不敢出門,在院長的召集下,由耳鼻喉科、整形外科、眼科等共同制定醫療計畫,經過多次手術與重建,終於順利移除腫瘤。

慈濟醫院院長 林欣榮說,「很審慎的一個計畫治療,這樣子調兵遣將,所以就非常的順利。」

琳琳抱持著想陪伴女兒長大的心願,鼓起勇氣跨海求醫,現在重獲新生,琳琳的家人相當開心,非常感謝醫療團隊,醫師也提醒惡性皮膚纖維肉瘤不只罕見,發病原因也不明,如果民眾皮膚上有褐紅色不明硬塊,還有傷口、流血等症狀,一定要趕緊就醫檢查。
 

相關新聞

留言區