因應防疫休園 飼育員分享動物日常影片

因應防疫,英國倫敦動物園雖然暫停營業,不過飼育員們用影片幫動物寫日記,分享給居家民眾,並順便募款。

倫敦動物園的飼育員大衛偉特、托芮跟尼克總一起前往哈努曼葉猴區域,為動物做複習訓練:響亮的鈴聲讓哈努曼葉猴迅速跑過來,撿起撒在地上的食物吃。托芮說:「能更加瞭解牠們怎麼移動是一件好事,因為如果牠們看起來有些遲緩,我們也能找出牠們是否有受到什麼重大傷害或疾病。」

不只哈努曼葉猴在做日常訓練,動物園的飼育員,也會邊走邊灑飼料,觀察18隻松鼠猴的移動跟健康狀態。尼克說:「這表示牠們能到處覓食,穿過長長草叢、樹木去尋找食物,今天給牠們的是刺槐花,是粉蜱以外牠們喜愛的食物之一。牠們的飲食中有一大部分是傾向攝取梅果、漿果,牠們會吃酪梨跟一些蒸過的馬鈴薯,牠們的飲食很好,通常是吃早午餐。」

在倫敦動物園,因為疫情關閉之後,儘管沒有遊客,但每天都能在小型豬區域,看到「酷你酷你豬」被帶出來逛大街的景象。透過飼育員的鏡頭,讓觀眾能更加接近這些可愛動物。另一邊,浣熊區的飼育員潔西卡瓊絲,正在餵食長鼻浣熊薇瑪,潔西卡表示:「人們發現長鼻浣熊生活在南美洲的樹梢,牠們有著讓人難以置信的敏捷,這表示牠們能跳到非常高的樹梢,然後做出這樣的動作,多麼酷啊!牠的腳踝完全可以倒掛。」

這隻跟著飼育員走到鏡頭前的「藪貓」西娜,可還是動物園中的明星動物。潔西卡瓊絲說明:「牠們是野外兇猛的狩獵者,實際上牠們是動物界中,獵殺獵物最乾淨俐落的動物之一。牠有長得令人難以置信的雙腿,這表示牠能用每小時20英哩(約32公里)速度奔跑,甚至能直接跳上空中,或前方6英尺(約182公分)之處。」

模樣小隻萌點超高的狐獴,則在飼育員的訓練下尋找食物。潔西卡瓊絲解說:「牠們的常規訓練是必須穿過那條隧道到岩石上,然後當他們完成,就必須朝那個方向跑,這樣他們可以走到幕後,吃些牠們又愛又大又可口的肉。」

有將近200年歷史的倫敦動物園,飼養了約1萬8千隻動物,平時依靠遊客的門票跟消費,支撐園內動物所需的花費,在關閉之後,園方斷了收入,目前也不定時更新動物園內的影片,期望尋求各界的募款跟捐贈,以維持動物園正常運作。

 

相關新聞