性平教育遭假訊息抹黑 教部公開展示國小課本 - 公視新聞網

性平教育遭假訊息抹黑 教部公開展示國小課本


性平教育遭假訊息抹黑,教育部長潘文忠曾大動作提告,上周更公開展示國小所有課本。多位家長上午受立委邀請,到教育部檢閱課本內容後認為,各版本內容其實偏保守、相當安全。

進入青春期的男孩,早上起床發現褲子溼溼的,該怎麼辦?小五的孩子,上學期會學到這些,到了小六上學期,課本會提及性是什麼。水牛書店負責人劉昭儀的孩子目前小四,她認為高年級才教這些有些太慢。

劉昭儀說,「從現在現有的內容去做延伸,因為目前看起來是,可能是因為時間篇幅的關係,都有一點太簡單了。」

多元家長協會代表李玉華表示,「從一年級翻到六年級看出來,真的是比較缺少一點,比較偏安全牌的教育的方法,可是有很多老師他是很願意提供更多元的資訊,然後更豐富的資訊,讓孩子知道說我們還要怎麼樣子的面向。」

逐一翻閱國小各版本的健康與體育課本,幾位家長們認為偏保守,相當安全,還可再充實性平教育。不過高雄市家長協會等多個民間團體,在教育部外舉行記者會,批評高中某版本教科書,推薦網站會連結到人獸交。

駱姓家長說,「然後你按進去點點點點點,學生最愛亂點,不到十分鐘就給你找到這麼多東西。」

教育部回應,民團指的不當連結已確定刪除,教科書按課綱編寫, 若因敍途簡化出現誤解,即使不是錯誤,都會更新。而檢閱教科書內容的家長認為,如果擔心學校亂教,家長可以做的就是自行確認,到底孩子都在校學了什麼。


 

相關新聞

留言區