家長助防疫 西松國小獲千份噴霧酒精瓶 | 公視新聞網 PNN

家長助防疫 西松國小獲千份噴霧酒精瓶

為了落實防疫,不少學校也有不同的作法,例如測量身高和體重是國小每學期的例行公事,西松國小改採5個學生一組進行,就連量視力用來遮眼的用具也改成學生自己的課本。北市西松國小學生說:「我知道因為那個湯匙是共用的,所以就是大家都各帶一個本子來遮住眼睛。」

高年級的孩子一天至少在校8小時,最常接觸的是同學和老師,除了室內保持通風,也從不同面向落實防疫。校方統計,開學至少全校1200名學生,每天請假學生約十多人,還算正常。北市西松國小衛生組長黃景熙表示:「按照教育局的規定,假如班上有人有咳嗽症狀,或是有人發燒的症狀,我們就會要求全班要戴口罩,其他就是看學生自己的狀況。」

一位經營旅館的家長,因為生意大受衝擊,乾脆捐出庫存的酒精,市議員再買了小瓶子分裝1400瓶送給師生。家長表示:「是希望說大家都能夠,安心的好好的上課,這些防疫的工作就交給我們來幫忙這樣。」家長以自身資源,能力所及協助校園防疫,畢竟沒有人希望真的停課,導致後面要做的事情更多。

相關新聞