高巿府公布4處愛情摩天輪基地 盼年底招商

今日高雄市長韓國瑜針對愛情產業鏈政見展開正式動作。市府下午召開說明會,公布有四處可興建愛情摩天輪的基地,會中有40家廠商參與,韓國瑜更特別到場喊話,希望年底可正式招商。不過這四處基地都不是市府資產,高雄港務公司則表示,今年5月就告知市府只剩一塊2公頃以下土地可開發。議員抨擊,市府沒搞定土地就揚言招商,根本是場騙局。

率領廠商到高雄港區登高眺望,高雄市長韓國瑜參選期間不斷強調愛情產業鏈,今正式召開招商說明會,首先興建愛情摩天輪。

高雄市長韓國瑜表示,「這個要看廠商意願,還要經過土壤調查,跟相關單位協調配合。不管怎麼樣,高市政府一定會招商,如果成功之後,會從管理的角色轉化為廠商的夥伴關係。」

說明會現場公佈愛情摩天輪可行的四個選址,包括高雄港4到8號碼頭、16到18號碼頭、21號碼頭和位在愛河上游的中都濕地。其中三個地點在高雄港內,為國有土地,一個則是私人土地。港務局表示,今年五月已告知市府多數碼頭仍需使用,只剩下一塊2公頃土地可開發。說明會結束後,議員抨擊招商是場騙局。
 
1567166478w.jpg

民進黨高雄市議員邱俊憲說,「高雄市政府真的能夠取得這些土地所有權的機關,包括中華民國國有財產署、交通部航港局,這些機關的同意函嗎?這個讓我們非常擔憂。」

民進黨高雄市議員高閔琳則說,「這一場招商說明會千萬不要變成詐騙說明會,八字沒一撇,如何讓大家來投資?」

對此市府強調,政府作為招商媒合角色,若有廠商願意投資,會協助取得土地。

高雄市經發局長伏和中回應,「港務公司也好、(高雄港)土開公司也好,他們所提出的二十工區開發計畫裡面,本來就是我們三方要共同協調,我想這不是單方向。」

市府認為,努力就會有結果,希望年底可以正式招商。韓國瑜努力兌現政見,同時忙碌參選總統,近期黨內整合沒有進度,有立委提出建議,是否和前新北市長朱立倫搭配,期待盡快促成黨內團結。

前新北市長朱立倫則回覆,「不要有求任何的位子,也不要談任何的位子。今天國民黨需要的是,大家放下個人以大局為重。我們現在很多立委都有很多的焦慮。」

不求任何位子、但支持立委,朱立倫語帶保留。而是否願意韓朱配,韓國瑜對此尚未表態。

相關新聞