工會群組言論遭指霸凌 長榮公司報案

長榮空服員罷工事件落幕,不過仍然風波不斷。桃園市空服員職業工會一名郭姓幹部,被傳在Line群組放話要「電爆中途跳船的罷工空服員」,並稱要在機長的飛機餐「加料」。郭姓幹部今天凌晨則發聲明解釋,「加料」的言論,確實是她在整個討論脈絡下情緒過激脫口說出的,不過沒有想霸凌任何人,也對言論外流導致社會誤解表達道歉。

罷工落幕後,2060分的空服員三寶,第一天就發了800多份。但網路上卻開始流傳,空服員間有霸凌言論。

透過Line群組對話,可以看到一名郭姓空服員,揚言要「電爆」罷工到一半,中途落跑的同事,甚至還揚言要在機長的飛機餐加料;但工會澄清,是帳號被盜用。

桃園市空服員職業工會秘書長鄭雅菱說:「郭芷嫣本人表示,她並沒有要去霸凌沒有參加罷工員工的一個意圖。看起來就是冒用了這些帳號跟圖片。」

1562640329j.jpg
 
1562640344h.jpg

長榮航空認為事關重大,已經展開調查。8號晚間7點多,更派企業安全室副理陳旺枝至派出所報案。不過他表示不方便透露內容。
 
郭姓空服員在9號凌晨則透過工會發布聲明,承認加料的言論是她本人所說,但並沒有霸凌意圖,最後更曝光前後的對話截圖來解釋,並對外道歉。

長榮航空指出,因為郭姓幹部的對話內容,有嚴重影響飛安疑慮,除了即刻啟動內部調查程序,也會暫時將郭姓空服員改為地勤,待調查結果出爐後再行調整。

此外長榮航空對提告工會幹部,求償的立場仍然不變,將依照6月21號罷工第2天時,求償每天約新台幣3400萬元損失來計算,到7月6號17天共將求償5億7千8百萬元。長榮航空表示,到開庭時將提出詳細的求償金額。工會則發聲明重申,罷工完全合法,若長榮不願對工會放下棍子,工會也不會妥協,將籌組律師團、全面應戰。

相關新聞