長榮工會控資方阻撓罷工投票

長榮航空空服員罷工投票持續進行中,但工會昨晚發出聲明指控長榮延後公布班表,又變更集團交通車停靠地點,有影響罷工投票的疑慮 !

桃園市空服員職業工會在長榮海運大樓前搭起投票棚,持續進行長榮空服員的罷工投票,目前已有兩千多名長榮空服員投完票,但工會指控長榮航空,企圖干預罷工投票,原本集團的交通車上下地點,就在罷工投票棚旁邊,但日前卻改到附近的行政中心。

工會也指出,以往長榮都在 20日公告隔月班表,這個月卻延到27號,在長榮分會罷工投票期結束後一天才公布,可見有意對空服員班表進行特別調整。

桃園市空服員職業工會副秘書長 周聖凱說:「理論上應該是昨天要出班表,員工就會知道整個六月的航班,但是現在公司把時間延遲到5月27日,很明顯是看我們,在我們罷工投票結束後的隔一天。它這樣的做法,第一就會讓會員覺得說公司是不是想對班表動手腳,不然為什麼不直接在20號出,還要故意等到(週五)協商之後。」

但對此,長榮航空發表聲明,表示是因為工會宣布端午節不罷工,所以必須調整原本六月份的因應班表,而交通車是全集團在桃園上班的員工平日上下班的交通工具,因為桃園市空服員職業在原本下車點舉辦工會活動,並申請相關路權,交通車才避開已被申請路權的範圍,並非針對空服員。長榮強調,公司從未關閉協商大門,本周五將應工會邀請,回談判桌進行勞資協商。

 

相關新聞