亞洲消費電子展 5G、VR新創產品亮相


「亞洲消費電子展」11日在中國上海舉行,許多以5G網路、AI人工智慧、跟VR虛擬實境等技術的新展品、紛紛亮相。而因為川普對中國商品增加關稅,會場中甚至還有一個川普的人頭模型,提供民眾敲打出氣。

各式各樣的5G電信產品擺放在展示區,供消費者試用。亞洲消費電子展11日在中國上海拉開序幕。這次主題以5G網路、AI人工智慧跟VR虛擬實境等相關產品為主,不只連結了安全保障服務,還能應用在工業、醫療跟旅遊業。
 
消費科技協會副總裁凱倫查布卡表示,「我想每個人都會找出讓5G時代實現的方法,因為它很重要,雖然可能有一些事情,現在關於關稅的對談正在發生,我的猜測是這項技術將成為現實,並且推出。」

身為中國科技龍頭廠商的華為,旗下研發商品吸引民眾關注,華為也公布了全球產品用戶,已經達到5億人。華為消費者業務首席戰略長邵洋說,「如果沒有遇到什麼意外的話,我們本來覺得我們到4季度就會變成全球第一了,但看來這個進程可能要拉長了。」

儘管華為沒有點明遇到什麼意外,但對照展覽中一個稱為「紓壓站」的小攤位中,擺放的川普人頭與出氣用的槌子,不難理解中國民眾對於中美貿易戰,美國增加中國商品關稅、以及禁止華為產品的不滿。

電子展消費者王東岳說,「(對川普印象)坦白講不是很好,因為他現在對中國其實不是很友好。」另一位消費者劉笛也說,「(感覺)跟他差不多吧,因為應該弄一個拳擊手套,(打起來)更舒服一點。」

為期3天的展覽,共有來自數十個國家的550多間廠商參展,主要展出下一代新創產品。除了5G商品外,另外還有自駕車跟全電動車、以及人臉辨識消費等先進科技應用,讓參觀者先行體驗進入新時代的生活。